当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

袁毅调研武夷山国庆假期旅游市场情况

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      10月3日上午,南平市委书记袁毅深入武夷山调研检查国庆黄金周旅游市场情况。武夷山市市长谢启龙一同参加调研。
      “今年的游客是团队多还是散客多?”“今天的游客数量多吗?”袁毅先后来到景区南入口的指挥中心和旅游观光候车亭,查看实时监控,详细了解各景区的客流量和旅游秩序,并看望慰问坚守在一线的工作人员,对他们为维护旅游市场的平安、有序所做的贡献表示感谢,勉励大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位,以客为尊,细致周到地为游客提供优质服务,充分展示武夷山国际旅游度假城市的良好形象。
      调研中,袁毅指出,当前武夷山旅游产业正处于转型升级的关键时期,武夷山市委、市政府要进一步解放思想、转变观念,跳出惯性思维,主动对标国际国内先进旅游城市,加强学习思考研究,着力创新思路理念,大力推进旅游供给侧结构性改革,积极盘活旅游资源,创新丰富旅游业态,创造出更多更好适应游客需求的新产品。

      要大力发展夜间经济,挖掘夜间旅游产品,促进美食、茶旅、演艺、体验娱乐、文化休闲等多元化夜间消费业态发展,打造一批特色鲜明、业态多元、靓丽整洁的夜市街区,给消费者创造更多元、差异化的夜间消费场景,真正让游客愿意来、留得住、玩得好。(李健 彭峥)

相关链接

  • 喜讯 “武夷岩茶““正山小种”分别获得中国农业区域品牌影响力排行榜第一位和第八位
  • 武夷星茶业有限公司喜获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖
  • 武夷山市星村镇成立河长制民间巡查队保护九曲溪生态系统
  • 中共武夷山市委十三届十次全会召开
  • 福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌