索 引 号:np03102-3001-2019-00101 备注/文号:新闻稿件
发布机构:上梅乡人民政府 生成日期:2019-09-26
上梅乡召开2019年挂点包村工作联席会
时间:   来源: | 点击数:

926日上午,上梅乡召开2019年挂点包村工作联席会议,会议由乡政府副乡长骆俊鑫主持。乡党政领导班子成员,各挂点村单位分管领导,各村下派书记、村主干、工作队长,约55人参会。

会议传达了市委、市政府《关于做好2019-2021年互动联动挂村服务的通知》精神。各村向各挂点包村单位依次汇报村情基本情况和主要工作开展情况及下一阶段的工作安排。各挂点包村单位仔细聆听后逐一进行点评并提出了切实可行的意见和建议。

会议强调:一要提高思想认识。挂点包村工作是市委、市政府为全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把解决“三农”问题作为各项工作的重中之重,深入推进乡村振兴战略实施做出的重要举措。因此,各村各单位要高度重视挂点包村工作,进一步提高思想认识,对照市委、市政府的安排部署,认真落实好互动联动工作。二要密切加强联系。各村主干要密切加强与挂点包村单位的沟通联系,定期向挂点单位汇报当前工作情况及下阶段工作计划,邀请挂点单位领导到村走访调研,立足本村资源特色,帮助制定发展规划,推动各村经济社会稳步发展。三要积极争取支持。各村要及时将工作成效、存在的实际困难和问题等方面向挂点单位如实汇报,积极向挂点包村单位寻求帮助,通过挂点单位的职能优势,积极向上协调争取,把项目、资金、技术等方面的资源导入本村,积极发展经济项目、改善基础设施条件,拓宽村级集体经济壮大和农民增收的渠道。(上梅乡 傅朝念)