当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

【大学习专栏】岚谷乡召开2019年度茶山整治相关政策法规学习培训会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为进一步巩固岚谷乡茶山整治成果,增强岚谷乡新聘护林员、管护员的业务能力,全面提升其工作落实水平,岚谷乡结合“业务大学习、能力大提升、作风大转变”活动,组织召开岚谷乡2019年茶山整治相关政策法规学习培训会,乡林业站、林业派出所等相关业务负责人及新聘32名护林员、15管护员共50余人参加会议。

培训会上传达了《武夷山市人民政府关于进一步严厉打击违法违规开垦茶山行为的通告》、《中共岚谷乡委员会  岚谷乡人民政府关于进一步加强和推进茶山整治工作实施意见》等文件精神,介绍了岚谷乡境内茶山整治情况,并针对岚谷乡乡至全市茶山整治工作中涉及到的不同问题进行分类培训和解答。此外培训会还结合实际案例,围绕林业政策法规、公益林相关知识、森林防火等内容逐一进行讲解。

培训结束后,护林员们纷纷表示,通过此次学习培训会,对茶山整治工作有了更系统的了解,明确了护林员的工作职责,认识到了作为一名护林员今后该做什么,该怎么做。为保护我乡的青山绿水打下了坚实的基础。(詹珏)

相关链接

  • 南平市老促会黄雄会长一行到星村镇茗川世府调研指导工作
  • 岚谷乡团委深入学校开展禁毒讲座宣传活动
  • 岚谷乡:深入企业开展安全生产检查工作
  • 【大学习专栏】岚谷乡召开2019年度茶山整治相关政策法规学习培训会
  • 武夷红爱心俱乐部到洋庄乡慰问贫困户