当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡多举措助推乡村振兴战略实施

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

一是坚持规划引领。科学制定乡村规划,严格按规划实施建设,打造独具魅力、宜居宜业的富美乡村目前,全乡有8个行政村完成规划编制,完成率53.33%。

二是强化产业支撑。围绕白鹅、稻花鱼、熏鹅等特色产业,建立健全“企业+村集体+合作社+农户”的利益联结和分享机制引进武汉三特木兰川旅游开发有限公司、福建天芳禽业发展有限公司等大型企业,扶持种植小黄菊、养殖小龙虾、白鹅等产业项目,大力发展现代绿色农业、乡村旅游等

三是推进环境整治。按照“全面展开、分批推进、重点整治”的原则,有序推进环境整治工作。目前,全乡已拆除旱厕、废弃畜禽圈舍及破旧建筑物326处,面积8500平方米,整治乱堆放700余处。

四是突出党建引领。“业务大学习”活动、“联学联建”机制为切入点,利用“红色驿站”阵地,提升村级发展能力水平,提高村干部履行职责能力,推动乡村振兴。目前已组织各类村干部学习培训会5场,“联学联建”、“红色驿站”活动10余次。(詹珏)


相关链接

  • 岚谷乡多举措助推乡村振兴战略实施
  • 吴屯乡综合运输服务站项目检查
  • 洋庄老区学校开展校园安全综合应急演练
  • 南平市发改委到我乡开展调研工作
  • 开展打击非法电、毒、炸鱼专项行动