当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

2019年预定新兵集体宣誓 建功火热军营

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

     

      9月4日,市人武部组织2019年预定新兵在列宁公园举行入伍宣誓仪式,57名入伍新兵将怀着满腔赤诚热血,建功火热军营。

      上午9点,在闽北革命烈士纪念碑前,身着崭新军装的新兵们整齐列队,脸上透着青春的朝气和参军的喜悦,面向国旗庄严宣誓,立志报效祖国、为国防事业建功立业。
      随后,新兵们集体进行了签名活动,并参观了闽北革命历史纪念馆,接受爱国主义教育,感受闽北红色革命历史文化。

预定新兵  陈晖

      “我觉得参军入伍能够丰富自己的人生,为祖国作出贡献,培养我吃苦耐劳的精神,向老一辈的革命前辈学习他们的精神去报效祖国。”


预定新兵  吴智宇

      “当兵是为了让自己的人生经历更充实,自己的阅历也更充实。其实给我感受最深的是士兵突击里,班长和战友之间的情谊,促使我更想进部队去体验一下。因为我小时候就挺喜欢这种部队里的生活,比较军事化,以后可以留部队的话,尽量就是留在部队里。”


      据了解,从10日起,57名入伍新兵将陆续分批启程,奔赴祖国大江南北,投身国防、报效祖国。(吕 峰)

相关链接

  • 坐飞机、乘火车怎么选座?途中发热怎么办?返程必看!
  • 省委深改委第九次会议要求健全完善疫病防控和公共卫生安全体系 | 审议通过多项改革方案
  • 12条措施!福建进一步加强新冠肺炎医疗救治工作
  • 【防控一线 党旗飘扬】 武夷山公立总医院ICU护士长吴美莲:前线战“疫”日记
  • 就开展武夷山市“不见面招商”工作致企业家朋友的一封信