当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

“边督边改”进行时 异味扰民得解决

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      近期来,武夷山从严从实、能快则快的抓好中央生态环境保护督察反馈问题和交办信访件的整改,全力以赴打好污染防治攻坚战,让群众切身感受到身边的环境变化。

      8月7日,在武夷山市综合农场胡桃社区,机器轰鸣,工人正在开挖地基,清理沟渠,开始建设临时污水处理设备。
      据了解,7月22日,中央第二生态环境保护督察组交办了“新丰街道火车站湖桃西路155号旁生活污水直排河道,臭味扰民。”信访件。收到信访件后,武夷山市委、市政府主要领导立即来到现场,督促指导问题整改,分管市领导、挂点市领导共同牵头,建立明确的责任单位、责任人、时间表、路线图和任务书。各相关工作紧锣密鼓展开,决定在胡桃村片区范围内进行选址,设置日处理1000吨的临时污水处理设备,用于胡桃村片区生活污水处理,解决污水直排问题。

      临时污水处理设备施工现场负责人 姚奋济:“这是环保设施污水处理工程,日处理量是1000多吨,大概在8月20号前建成。”

      市委政府对群众信访件的重视,“边督边改”“立行立改”的动作,让群众看到了实效,看到了政府办实事的决心,切身感受到了身边的环境变化。

      周边群众:“原来这里的空气都不怎么好,总是发出一阵阵恶臭。现在污水处理厂这样的做法非常好,这个是实实在在的利民工程。”(徐超  王鹏靖 袁洪闽(实习))

相关链接

  • “边督边改”进行时 异味扰民得解决
  • 武夷山市抗洪抢险纪实图片展开展啦!
  • 谢启龙现场推进中央生态环境保护督察信访问题边督边改
  • 民建福建省委调研组到我市调研“落实河长制防治污染”课题
  • 心动“七夕” 缘聚武夷