当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

星村焕发新文明 实践踏上新征程

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为切实增强村民环保意识,提升垃圾分类回收工作实效,打造文明环保、整洁清爽美丽星村,弘扬中华民族勤传统美德树立“劳有所得”、“多劳多得”的文明风尚,推动文明实践在基层不断延伸拓展巩固2019年7月22日全市第一家“爱心美德超市”在星村正式营业。

“垃”你我之手,“圾”有用之源。村(居)民收集废纸、废塑料瓶、易拉罐、电池、灯管等垃圾送往“爱心美德超市”,按市场价收购的同时再给予相应的奖励积分1积分可兑换价值为一元人民币的物品。所有赚取的积分进行登记后获得相应的奖励积分券,凭积分券在“爱心美德超市”兑换等价物品,积分券不兑换现金。

在认真学习完“爱心美德”超市的活动规则后,身穿红色志愿马甲的志愿者们携带宣传资料,走村入户,分发倡议书,宣传环保知识,向村民讲解垃圾分类知识、垃圾换取积分、积分兑换物品规则,发动群众积极参与垃圾分类与废品换积分

“爱心美德”超市的建立,充分体现了镇党委在新时代文明实践中的新思维,通过探索建设“以废品换积分、以积分兑商品”的新机制,搭建便民服务平台,创新积分兑现方式,将镇区常住居民纳入积分管理,激发村民对建设美丽星村的积极性,树立人人皆能参与、勤劳就能积分的鲜明导向,共建“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”的美丽星村。


        


        

相关链接

  • 星村镇党支部即将开启"学习强国"的"八种模式″
  • 洋庄乡科技特派员深入田间地头指导烟农抢插烟后稻!
  • 童心筑梦,五夫镇青年之家举办少年儿童 书画展
  • 岚谷乡:致敬雷锋精神·助力灾区建设
  • 武夷街道生态护林员、监管员正式上岗 巡山护林