当前位置: > 详情
分享到:

武夷山大队联合民政局走访摸排福利院消防安全隐患

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  为进一步提高福利机构的消防安全意识,推进消防管理标准化示范创建活动,716日,武夷山大队联合民政局对辖区养老机构开展消防安全检查宣传行动。
  期间,大队监督执法人员对各福利院的报警系统、常见消防设施、疏散通道、消防安全管理等情况进行检查,接着针对福利院的特殊人群和环境特点,向大家普及电气火灾的危害,推广安装简易喷淋系统及独立式火灾探测器,讲解教授了日常防火注意事项、报警的正确方法、初期火灾扑救、灭火器的使用及疏散逃生方法等消防常识。针对老人卧床吸烟、不规范用火用电等情况,大队也进行了耐心劝导,并要求工作人员认真开展消防安全巡查,及时发现并消除各类火灾隐患,严防火灾事故发生。(审核:黄春国大队长)

相关链接

  • 武夷山市消防救援大队2020年2月份下半月消防监督抽查结果公告
  • 武夷山市消防救援大队2020年2月份上旬消防监督抽查结果公告
  • 武夷山市消防救援大队2020年1月份消防监督抽查结果公告
  • 武夷山消防大队2019年12月份上旬消防监督抽查结果公告
  • 武夷山消防大队2019年11月份消防监督抽查结果公告