当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡:抗洪抢险特写—安全转移 一个都不能落下

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

79日上午,洋庄乡遭遇强降雨,辖区内的三渡村突发泥石流、山洪,大部分村民因此被困,其中三渡洲自然村好似成为了一座孤岛,十七名村民被困家中。挂乡领导市政协副主席金文莲第一时间深入我乡指挥抗洪救灾工作,迅速组织民兵营应急分队、乡村两级干部及科技特派员前往三渡洲,同时指挥长、乡长张杰坐镇指挥部,迅速反应联动市防指和人武部到三渡洲全方位踩点,计划使用冲锋舟进行救援。无奈水势过于湍急,救援工作难以展开,市乡村三级干部多次往返三渡洲,时刻关注水情等待救援机会。幸运的是,下午3时,雨势渐小,积水稍稍退去,乡党委书记曾勇、乡挂村宣传委员方健、三渡村村主任乘势涉水进入三渡洲被困群众家中疏导转移。刚开始村民顾及家中的财产不愿离开,经过干部们的再三耐心劝说,终于陆续有村民配合转移。经过大家的循循劝导与不懈努力,下午六时许,最后一名被困老人终于被护送上车离开,所有人,一个都没有落下!所有转移群众均妥善安置到亲友家或村部避灾点。心里一个大石落地,应急队伍和村干部马上投入到下一个抢险现场。

截止目前,我乡农业受灾面积1814亩,倒塌房屋4户,损房42户,紧急转移安置109311余人,无一人伤亡。



相关链接

  • 市人大主任陈先珍一行到岚谷乡协助帮扶村开展灾后自救
  • 洋庄乡开展“7.11”世界人口日主题宣传活动
  • 林业局局长杨立忠深入挂点村指导灾后重建工作
  • 武夷街道开展灾后消毒工作
  • 抗洪救灾,岚谷乡统战力量在行动