当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

勠力同心,共守家园——岚谷乡全力开展灾后恢复工作

发布时间:    来源:岚谷乡    字体显示:   默认   阅读:

74-9日,岚谷乡普降大暴雨到特大暴雨,最大降雨量达206mm。持续的降雨导致了岚谷乡水位迅猛上涨,多处道路塌方、房屋受损,各村经受重大自然灾害考验。10日,暴雨终于停息,面对雨水肆虐后的岚谷,乡党委、政府迅速部署,由乡领导班子成员带队,全体干部职工、村干部、科技特派员、党员和群众共同组成灾后恢复工作队伍,立即展开灾后恢复重建自救工作,努力将灾害损失降低到最小程度。各村先行派遣了人员到实地察看受灾情况,针对轻微受灾点则立即组织人员进行抢修、清障等恢复工作,针对重灾区则立即上报乡办公室,由办公室统一上报市应急管理局统筹部署。

恢复工作队伍紧锣密鼓的在山间抢修水利、电力设施;村道抢清滑坡、塌方;村里清理淤泥、塌房……,灾后恢复工作已然有序展开。


各村积极开展灾后恢复重建自救



电力设施抢修



移动通信设施抢修

目前,乡公路站清通塌方、滑坡乡道4条、村道7条,清理土石5000余方,各村自行清通道路3条;抢通自来水26处,清理水渠淤堵20余处;抢修电力5处,4处已恢复通电;15个村共计清理受灾房屋50余户,清障100余处。

 

(岚谷乡党政办邓思媛)



相关链接

  • 市人大主任陈先珍一行到岚谷乡协助帮扶村开展灾后自救
  • 洋庄乡开展“7.11”世界人口日主题宣传活动
  • 林业局局长杨立忠深入挂点村指导灾后重建工作
  • 武夷街道开展灾后消毒工作
  • 抗洪救灾,岚谷乡统战力量在行动