当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市长谢启龙坐镇市防指 部署暴雨抗灾工作

发布时间:    来源: 武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      9日,我市遭遇大暴雨,全市平均降水量98.6mm,降水超过100毫米的乡镇有6个,降水超过200毫米的乡镇有星村226.9mm,城区站173.4mm,多个乡镇出现道路塌方、山体滑坡等险情。

 

      市长、市防汛抗旱指挥部指挥长谢启龙现场坐镇市防汛抗旱指挥部,根据雨情汛情变化,随时召集相关部门进行会商,指挥全市抗洪救灾工作。

 

      上午7点,谢启龙召开全市防洪视频会议,安排部署我市抗洪防汛工作,要求全市各部门把各项措施做到位,扎扎实实做好落实。

 

      上午9点40分,谢启龙主持召开全市防汛会商会议,传达南平市常务副市长伍斌主持召开的视频会议精神,协调防洪救灾工作。

 

 

      上午11点,参加完南平市抗洪视频会议后,谢启龙立即召集全市各乡镇召开点对点防洪视频会,传达南平市防汛及灾后自救重建会议要求,了解各乡镇街道受灾及防汛工作情况。要求全市各级各部门做好交通疏导、积涝排水等工作,全市上下要迅速行动起来,把抗洪抢险作为压倒一切的中心任务,充分做好打硬仗、打恶仗、打持久仗的思想准备。要贯彻落实“生命放在第一位”总要求,全市各级各部门做好交通疏导、积涝排水等工作,把各项措施做到位,扎扎实实做好落实,安排好及时转移出来的受灾群众的生活,继续协调联动,把防暴雨工作做好,将损失降到最低。

      目前,谢启龙仍在防汛抗旱指挥部指挥协调,要求各级各部门加强应急值守,及时统计灾情,密切关注天气变化,组织做好各项暴雨抗灾工作。(李健  叶燊)

相关链接

  • 市长谢启龙坐镇市防指 部署暴雨抗灾工作
  • 全市各乡镇街道全力保障人民群众生命财产安全
  • 【抗洪一线】武夷山:风雨同舟 消防员涉水救人
  • 国务院“互联网+督查”上线了
  • 2019年闽港澳大学生武夷山世界遗产地文化研学班开营