当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 本地区政策 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局关于《网络餐饮服务食品安全专项治理方案》的政策解读

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


1、文件出台背景

答:进一步保障我市网络餐饮服务食品安全,在全市范围内开展网络餐饮服务食品安全专项治理行动

2、“网络餐饮服务食品安全专项治理方案”主要目标?

答:坚持“线上线下齐抓共管”的原则,进一步加强全市网络餐饮食品安全监管,强化网络餐饮服务第三方平台提供者以及通过第三方平台和自建网站提供餐饮服务的餐饮服务提供者食品安全责任,规范网络餐饮服务经营行为,促进网络餐饮服务食品消费环境进一步好转,切实保障广大消费者舌尖上的安全。

3、“网络餐饮服务食品安全专项治理方案”实施依据?

答:根据《食品安全法》《电子商务法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》)和南平市市场监管局《关于印发网络餐饮服务食品安全专项治理方案的通知》(南市监〔201995号)等文件实施。

4、“网络餐饮服务食品安全专项治理方案”重点治理内容?

答:网络餐饮服务第三方平台提供者落实《电子商务法》及《办法》要求情况,自建网站提供餐饮服务的餐饮服务提供者落实《办法》要求情况  
  5、“网络餐饮服务食品安全专项治理方案”实施范围?

答:实施范围是网络餐饮服务第三方平台提供者,通过第三方平台和自建网站提供餐饮服务的餐饮服务提供者。

6、“网络餐饮服务食品安全专项治理方案”工作重点?

答:依法监管,严厉查处。严格依照法律法规要求,对发现未取得食品经营许可证、冒用他人食品经营许可证入网经营的行为要依法从重处罚,对涉及的违法入网餐饮服务提供者要在各网络餐饮服务第三方平台提供者同步清理,对涉及的第三方平台要同步查处。

②多措并举,综合治理。加强与通信管理、公安机关等部门的合作,实现监管部门之间数据共享,形成监管合力。

③强化宣传,正确引导。加强正面舆论引导,大力宣传专项治理过程中涌现出来的好做法、好经验,努力营造加强网络餐饮服务食品安全监管的舆论氛围。


原文链接:武夷山市市场监督管理局关于印发网络餐饮服务食品安全专项治理方案的通知


相关链接

  • 关于《2020年政府工作报告》的解读
  • 武夷山市卫生健康局关于《武夷山市“优质服务基层行”活动工作方案》的政策解读
  • 图解:关于《关于公开选调乡镇学校教师进城任教的通知》的政策解读
  • 武夷山市市场监督管理局关于《网络餐饮服务食品安全专项治理方案》的政策解读
  • 武夷山市人民政府关于建立试点工作重大项目推进机制的通知的政策解读