当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

崇安街道:创卫再发力 巾帼在行动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 

日前,我市创卫工作进入攻坚阶段,为保证各项工作顺利达标,崇安街道充分发挥广大妇女在创建国家卫生城市中的积极作用,连日来持续开展“巾帼创卫在行动”系列活动,通过开展创卫宣传、环境清洁、志愿服务等丰富多彩的创卫活动,组织引导广大妇女和家庭自觉参与环境卫生整治,为我市创建国家卫生城市贡献巾帼力量。

展巾帼风采 助力环境整治

为积极响应“城乡人居环境整治提升大会战”和创城创卫工作的号召,为广大市民群众起好带头作用,城南、城西、清献村,石雄社区、营盘社区、百花社区等率先组织巾帼志愿者开展大清洁活动,她们挽起袖子,抄起扫帚和火钳等工具,深入北大街、温岭街、西门头等重要路段对环境顽疾进行集中攻坚。在高温酷暑天气下连续奋战数日,不畏脏累,清扫垃圾,清除小广告乱象,让城区的“脏乱差”死角和盲区消失不见,为推进“和谐崇安”建设和打造整洁有序的市容市貌贡献了极大助力。

文明劝导,巾帼先行

崇安街道巾帼文明劝导队志愿者们一行10来人兵分四路,身穿志愿者服装,对十字路口进行文明交通劝导行动和规范停车。在中山路、清献大道、环岛等处的十字路口维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,对出行不文明行为进行耐心劝导指正,指导行人遵守交通规则安全有序地过斑马线,做到安全出行幸福你我他。

巾帼服务农贸市场整治

作为环境整治工作的重中之重,农贸市场也成为了崇安街道巾帼志愿者开展整治工作的主战场,6月19日上午天刚亮,巾帼志愿者们和街道干职们就带上清扫工具,在街道党工委的统一指挥下有序进入提前分配好定点清理的东峰农贸市场和中心农贸市场开展义务劳动,她们有的用夹子捡拾地上的塑料袋,有的用扫帚扫清摊位前的菜叶子,有的对占道经营或乱摆放的摊贩进行有效劝导,巾帼志愿者们热火朝天的垃圾清理行动有条不紊地进行着,农贸市场的商户们在志愿者的感召下也自发拿起扫帚把商店门前打扫一新。

连日来开展的巾帼志愿服务环境整治活动调动了市民群众的积极性,形成了全民动手、人人参与的良好格局,为改善城乡面貌、美化人居环境、构建“和谐崇安”作出积极贡献。(崇安街道  许清林)

相关链接

  • 崇安街道:创卫再发力 巾帼在行动
  • 岚谷乡开展第三期团委“大学习”分享交流会
  • 市人大常委会副主任叶旭东在岚谷乡岚头村住村蹲点调研
  • 楼栋部长到新丰街道里洋村开展住村蹲点调研活动
  • 新丰街道开展“不忘初心,牢记使命”朗诵比赛活动