当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

住建局全力以赴打好防汛攻坚战

发布时间:    来源:市住建局    字体显示:   默认   阅读:

      近期,我市遭到强降雨袭击,防汛形式较为严峻。我局下属各单位立即启动应急预案,并安排24小时值班人员,要求做好相关排查以及村建站对城乡结合部危房的隐患排查工作。

      2019年6月8日下午,由市住建局党组书记、局长甘哲飞带队,工程建设室、质安站人员陪同,对我市建筑工地防汛检查。重点对高边坡、深基坑、建筑起重机械设备、工地围挡、脚手架等可能受汛期暴雨影响的部位,进行防汛安全隐患排查,同时要求各项目要高度重视近期雨天防洪防汛工作,不间断监控现场各安全隐患,并做好排水工作,落实防汛应急措施,保证降雨期间项目安全生产。

      6月9日上午,南平市副市长黄苏福对全市住建系统做好当前防汛工作,提出四项要求。一是要高度重视,这一轮的强降雨时间长,雨量大,南平几条主要河流水位已超警戒或接近保证水位。全市住建系统干部职工必须立即行动起来,按照市防汛指挥部的部署,做好各项防御工作。二是要加强值班值守,要24小时值班,领导带班,密切关注雨情水情灾情,要保证信息畅通,及时报送相关信息。三是要认真排查巡查,重点是建筑工地和低洼地带的危旧房屋,人员该转移的必须坚决转移,确保人民群众的安全。四是要重视退水以后危旧房屋的监管,低洼地带退水后,必须持续对危旧房屋进行排查监管,保持警惕,避免发生次生灾害。

                                       

             

相关链接

  • 住建局全力以赴打好防汛攻坚战
  • 当好武夷人——学习茶叶基础知识
  • 武夷山妇联“母亲健康1+1”公益募捐超19万元
  • 武夷街道召开创建全国卫生城市暨人居环境整治大会战工作推进会
  • 武夷山市妇联召开群众安全感提升工作部署会