当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

当好武夷人——学习茶叶基础知识

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      习近平总书记强调:“知识经济时代,一个人必须学习一辈子,才能跟上时代前进的脚步。

      武夷山作为世界自然与文化双遗产地,除却优美的自然生态环境和深厚的朱子理学底蕴外,岩茶当属武夷山的另一个重磅标签。作为生于斯长于斯的一名武夷山人,理应对自己家乡的基本情况有所了解。本期业务大学习,上梅乡机关工作人员组织了一次别开生面的讲座,为大家普及岩茶基础知识。

      学习会上,讲课的同事,首先向大家介绍了茶叶的六大分类,即绿、红、青、白、黄、黑,而现今武夷茶销售的主要品类就属于其中的青茶和红茶,大家耳熟能详的大红袍、水仙、肉桂等均属于青茶系的闽北乌龙,而金骏眉、正山小种、小赤甘等则属于红茶系。其次,普及了武夷岩茶的产区分类和名优产区“三坑两涧”,并告知了大家的各区域茶叶的市场参考价格区间,避免大家盲目购买。最后,结合岩茶独特的制作工艺,为大家介绍了

岩茶初制的基本流程。

      通过本次学习,大家对武夷岩茶的有了更加系统的了解,更借此向外地的同事推广了武夷岩茶,消除了一些认识误区。武夷岩茶博大精深,大家将以此为契机,继续开展相关学习,主动当好武夷人。(上梅乡)

 

相关链接

  • 当好武夷人——学习茶叶基础知识
  • 武夷山妇联“母亲健康1+1”公益募捐超19万元
  • 武夷街道召开创建全国卫生城市暨人居环境整治大会战工作推进会
  • 武夷山市妇联召开群众安全感提升工作部署会
  • 认真分析研判 落实防汛工作 确保安全度汛