当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷街道召开创建全国卫生城市暨人居环境整治大会战工作推进会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      为压紧压实创建全国卫生城市和人居环境整治大会战各项工作任务,在街道范围内全面、有效铺开环境卫生整治工作,6月10日下午,武夷街道召开创建全国卫生城市暨人居环境整治大会战工作推进会,街道两委领导、工作队长、各村(居)书记、主任、下派书记及相关站(办)中心负责人共计70余人参加会议。

      会上,相关分管领导根据上级有关要求,对“美丽庭院”创建评选活动、“星级文明户”创评活动以及改善提升城乡人居环境巾帼志愿服务活动开展深入部署,对下发的《武夷街道创建国家卫生城市工作方案》及《武夷街道迎接南平市城乡人居环境整治大会战巡查考评任务分解表》进行了详细解读。要求各村(居)、有关负责人对照方案和任务分解表中的各项要求和时间节点扎实开展工作,确保各项工作落到实处。

      最后,街道党工委书记李晓云强调,创建全国卫生城市和人居环境整治大会战是当前全市的重点和中心工作,要切实提高思想认识,举全街道之力,坚决将各项工作扎实、有序的向前推进,并向与会人员提出工作要求。一是要明确工作内容。要深刻领会创建全国卫生城市和开展人居环境整治大会战是加快推进城乡人居环境提升、建设美丽乡村的重要举措,是实施乡村振兴战略的有力保障,各村(居)、各站(办)中心要高度重视,形成合力,开展环境卫生重点、难点治理工作,以主人翁的姿态坚决扛起环境卫生整治的责任。二是突出工作重点。各村(居)要通过标语、巡逻车、广播、LED显示屏、入户发放宣传单等多种形式,发动村(居)民,积极参与“美丽庭院”“星级文明户”评选活动;发挥妇女作用,积极开展“巾帼志愿者”活动;开展“小手拉大手”活动,依靠中小学生辐射带动作用,形成全民参与环境卫生整治浓厚氛围。三是强化责任落实。各村(居)挂点领导、工作队长要加强工作指导和督促检查。会后,要求各挂村(居)领导立即组织村(居)两委召开工作部署会议,认真开展“门前五包”入户宣传以及落实网格员管理制度。同时,街道将组织检查组对工作落实不到位的进行严肃处理。

 

相关链接

  • 武夷街道召开创建全国卫生城市暨人居环境整治大会战工作推进会
  • 武夷山市妇联召开群众安全感提升工作部署会
  • 认真分析研判 落实防汛工作 确保安全度汛
  • 省内外知名作家聚武夷 为《走进武夷山》文集创作采风
  • 我市多部门联动,为高考保驾护航