当前位置: > 详情
分享到:

市自然资源局:启动地质灾害防治三级应急响应

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

        6月8日,根据气象预报和市防指启动Ⅲ级预警的要求,市自然资源局即时启动地质灾害防治三级应急响应,要求全局做到:

       一、加强组织领导。强降雨天气极易诱发地质灾害,全局上下要高度重视,切实负起责任。局领导班子成员要按照分工,迅速带领各自分管的部门负责人到联系挂点的乡(镇)、街道和各相关自然资源所检查指导地质灾害防治工作。

       二、加强值班值守。要严格执行24小时值班制度,各自然资源所除原安排的值班人员外,要求所长必须到岗坚守;地矿股除下乡巡查人员外,每天至少派1人在办公室值守,切实做好灾情统计和上传下达;综合股要切实做好应急后勤保障工作,局事业单位的车辆实行应急待勤响应,8-10号3天夜晚,驾驶员可将车辆停放在离居住地最近的停靠点(向综合股报备),遇到紧急情况即时出车。全局股级以上干部及相关人员电话保持24小时畅通,3级应急响应期间局领导和各股室负责人一般不允许因私到武夷山市境外,确有特殊情况的应事先向局主要领导报告。

       三、加强重点巡查。要加强对各地质灾害危险点的点对点巡查,要求应急支撑技术专家队伍进驻武夷山市区,时刻做好应急准备,并配合巡查工作人员到危险点进行再次勘察;建议各地灾危险点的当地政府和村(居)民委员会,及时动员危险点群众紧急撤离避让,确保群众生命安全。

       四、加强信息报送。各所、各有关部门要切实加强地质灾害信息报送工作。各基层所按照要求,每天及时向地矿股报送相关数据信息;地矿股每天要认真汇总并及时向南平市自然资源局和市应急、防汛部门上报有关信息。遇紧急情况,要在第一时间向局主要领导报告。要充分发挥新闻媒体作用,积极向各级新闻媒体报送地质灾害防治的各类新闻信息,更好地促进地质灾害有效防治。

                              

相关链接

  • 市自然资源局:启动地质灾害防治三级应急响应
  • 万勇到上梅乡检查防汛和地灾防治等工作
  • 自然资源局与上梅乡联合开展突发地质灾害应急演练
  • 市自然资源局:全力做好地质灾害隐患大排查工作
  • 吴屯乡举行突发地质灾害应急演练