当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰街道开展“弘扬传统文化 悠悠棕香迎端午”包粽子比赛活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      6月4日,新丰街道湖桃社区在樟树公园开展“弘扬传统文化,悠悠粽香迎端午” 包粽子比赛活动,让居民在社区这个大家庭中共度一个温暖热闹的传统节日。

      有60名选手参加此次包粽子比赛,按照从宣布包粽子比赛开始到结束,只有5分钟,在这时间内,谁包的最多,扎实、美观,谁就是获胜者的比赛规则进行。在活动现场,选手们脸上露出开心幸福的笑容,手拿粽叶、娴熟地将两片粽子圈成小漏斗、往里装上糯米,叠粽叶,捆棉线,不到30秒,一个有棱有角、清油油的粽子诞生了。短短几分钟,每个人的面前便摆出十几个数量不等的粽子。由街道、社区新时代文明实践志愿者组成的评委,对包好的粽子评出一、二、三等奖及最佳创艺奖。社区把粽子煮熟,送给辖区孤寡、高龄老人及困难家庭,让他们过一个温暖祥和的端午节。

      此次活动增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,让社区的空巢、独居老人以及特殊困难群体感受到社区的关爱。(黄赤米、彭缝缝)

 

 

相关链接

  • 新丰街道开展“弘扬传统文化 悠悠棕香迎端午”包粽子比赛活动
  • 武夷山市审计局强化审计监督助力教育事业发展
  • 退役军人事务部褒扬纪念司袁英敏副司长一行到武夷山开展实地调研
  • 武夷山市又获取一项国家级殊荣! 第二届中国生态文明奖在浙江杭州颁奖
  • 2019年安全生产月暨“闽北安全发展行”在武夷山启动