索 引 号:NP03126-2500-2019-00009 备注/文号:
发布机构: 生成日期:2019-05-31
武夷山市审计局“不忘初心,开启审计新征程”
时间:   来源: | 点击数:

不忘初心,开启审计新征程

武夷山市审计局落实“业务大学习、能力大提升、作风大转变”活动,按照“六个一”的组织形式,开展“每季一讲”。本季由局党组书记主讲,以“顺应新形势,推动审计工作新作为”为题,向全局干部职工讲授其在南京审计大学学习的心得体会。讲课围绕“不忘初心,牢记使命,开启审计新征程”,从审计工作的“四个变化”讲到对审计人员的“六个要求”。从过去到未来,强调了审计干部必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立全国审计“一盘棋”的理念,打造一支信念坚定、业务精湛、作风务实、清正廉洁的全能型审计队伍。

四个变化:一是站位变化;二是职责变化;三是审计方式方法变化;四是对审计人员要求变化。

六个要求:一要提高政治站位,始终坚持党对审计工作的领导。明确审计机关,不仅是国家机关,首先是政治机关,是党和国家工作部门。二要提升审计理念,树立全国审计“一盘棋”和“治已病、防未病”的观念,做好审计项目,审计人员“两统筹”实现建章立制堵漏洞。三要把握大局抓审计,围绕国家重大政策和当地经济高质量发展,保民生、限权利、促廉政。四要推进审计全覆盖,对“三资一经”实行审计全覆盖。五要运用好“三个区分开来”。六要加强学习,加强对审计干部思想政治、政策法规、审计专业等知识的学习。(武夷山市审计局 赵海云、颜静婷供稿)