当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

上梅乡移风易俗营造文明乡风

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      一是举办活动。通过“红色夜校”“红色影院”等平台,向群众表演移风易俗情景短剧、播放《移风易俗树新风》等公益电影,并利用传统圩日,设立宣传版画20余副,向来往群众发放《移风易俗倡议书》300余份。二是阵地建设。绘制“二十四孝”文化墙,指导首阳村设立了红黑榜,对积极投身参与乡村治理的乡贤给予张榜公示表扬,对于存在环境卫生脏乱差现象的党员群众进行张榜曝光,探索“党建+村两委+乡贤参事+新乡风民风”社会治理模式。三是督促落实。把移风易俗纳入日常监督,充分发挥各村红白理事会、劝导队这一“助推器”作用,适逢“庙会”、“清明节”等节日,以干部带头做、入户拉家常等形式,倡导村民文明、绿色祭拜,用写书法、下棋、跳广场舞等娱乐活动替代聚彩玩牌。(上梅乡)

相关链接

  • 上梅乡移风易俗营造文明乡风
  • 刘洪建到武夷山调研指导扫黑除恶工作
  • 【理论学习】业务大学习 能力大提升
  • 让魅力延续!武夷山走进魅力中国城茂名~
  • 第十五届深圳文博会 武夷山展团展现“文化+旅游”别样魅力