当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

立足岗位抓学习 转变作风促传承--闽北革命历史纪念馆认真开展“大学习活动”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      今年是闽北红军成立90周年和武夷山解放70周年,为了发扬革命传统,传承红色基因,认真贯彻市委、市政府2019年红色文化工作部署,闽北革命历史纪念馆党支部积极开展“业务大学习、能力大提升、作风大转变”活动,通过组织多种形式的业务学习,引导和帮助干部、员工丰富专业知识、提升专业能力、增强责任意识,大局意识,转变工作作风,牢固树立全心全意为人民服务的思想,努力为武夷山红色文化事业的发展添砖加瓦。一是开展业务大学习,提升员工的业务水平。为了做好红色文化的传承工作,党支部组织干部、员工认真学习《习近平论中国共产党历史》、《闽北革命史》、《武夷山革命史》等书籍,举办了“闽北革命史的10大亮点”、“武夷山与 ‘9’的故事”、“红十军两次入闽”等讲座,组织全体员工参加“学习强国”学习,开展学习大比拼,截至5月21日,我馆学习强国学习组8人,最高分4673,平均分2056分,同时,组织员工测试两次,使全体党史工作者进一步理清了闽北党史脉络,为宣讲闽北红色文化奠定了坚实的基础。二是主动融入市委红色文化中心工作,努力推动武夷山红色文化和红色旅游发展。积极配合市委、市政府和有关部门做好“张山头红军墓群祭奠活动”,撰写和修改《张山头红军英烈纪念墙》、《张山头红军墓群简介》等相关宣传资料,做好红军墓群情况的讲解工作;接受中央电视台军事频道、《新华社解放军分社》、《新华社福建分社》、《福建日报社》、《闽北日报社》等新闻媒体采访,向社会各界介绍张山头无名红军墓群的情况,努力宣传革命先辈无我的牺牲精神;深入岚谷乡,开展调研工作,积极配合该乡筹备闽北红军成立90周年纪念活动相关工作,提出做好纪念活动的七条建议,即一张报纸(专版),一个优盘,一场书画展,一场电影,一场文艺演出,一场报告会,一本书。三是积极开展红色文化宣传,弘扬红色基因。为了纪念武夷山解放70周年,闽北革命历史纪念馆组织人员撰写《烽火岁月耀闽北——武夷山市解放七十周年回眸》在《闽北日报》2019年5月9日第七版头条刊登;与厦门鹭江出版社责任有限公司合作,编写“福建红色记忆”丛书之《红色.武夷记忆》,努力讲好武夷革命故事;与江西省方志敏干部学院联合,在武夷山举办为期三天的以“坚定理想信念,铭刻初心使命”为主题的德兴市科级领导干部培训班,大力宣传武夷山红色文化,给学员们留下美好的印象。

接受中央电视台军事频道就张山头无名红军墓群情况进行采访

与江西省方志敏干部学院联合在武夷山举办为期三天的以“坚定理想信念,铭刻初心使命”为主题的德兴市科级领导干部培训班


闽北革命历史纪念馆组织员工业务大学习

文/图  方晓萍

相关链接

  • 立足岗位抓学习 转变作风促传承--闽北革命历史纪念馆认真开展“大学习活动”
  • 关于优化调整10路公交线路的公示
  • 市林业局开展技术指导 助力棘胸蛙生态养殖
  • 市林业局深入开展业务大学习 促能力转变提升
  • 武夷山市林业局对 查处三起非法调运松木进行集中焚烧处理