当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡创新工作方法,开展人居环境整治标杆户评比活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为了落实好城乡人居环境整治百日大会战的工作要求,洋庄乡创新工作方法,开展人居环境整治标杆户评比活动,以评先进、树典型的方式,引导、鼓励群众主动参与整治行动。523日晚,在洋庄乡三渡村召开了一场特殊人居环境整治阶段推进会,参会群众为该村147户农户的妇女代表。通过征求意见、群众推荐、户外大屏幕公示PK等环节,三渡村在全村评选出了四户环境整治标杆户。会上,妇女代表们通过户外大屏幕观看了评选出的四户标杆户家内外的环境整治、其它村以及我市近期整治工作情况。村主干、乡挂点领导向妇女户代表们详细宣传了城乡人居环境整治行动的意义和作用。

       洋庄乡人居环境整治领导小组组长、三渡人居环境整治片片长、乡党委书记曾勇与乡党委副书记陈旭对标杆户进行了表彰,并对全乡和三渡村环境整治工作进行了安排部署。下阶段,洋庄乡将总结经验、健全完善,以点带面,在创新示范点基础上逐步在全乡范围推广人居环境整治标杆户评选活动,充分发挥好标杆户带头示范作用,促进广大群众积极参与,确保整治行动常态长效。


相关链接

  • 洋庄乡创新工作方法,开展人居环境整治标杆户评比活动
  • 吴屯乡开展农村人居环境整治提升督查活动
  • 吴屯乡开展调研工作
  • 吴屯乡召开党群工作者、下派书记工作例会
  • “双保障、一试点”推动武夷街道人居环境整治再上新台阶