当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

第十五届深圳文博会 武夷山展团展现“文化+旅游”别样魅力

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

 

      5月20日,为期5天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会落下帷幕。

 

      本届深圳文博会福建馆以“全福游、有全福”为主题,宣传推介利用环闽高铁串联整合起来的旅游资源和精品线路,突出展示福建在打造“全福游、有全福”旅游品牌过程中,充分发挥丰富深厚多元的八闽文化资源优势,全面推进文化与旅游深度融合的最新成果。其中,根据上级的安排武夷山展团印象大红袍股份有限公司、武夷山清水盛典旅游文化有限公司、武夷山市皇龙袍茶业有限公司、武夷山瑞泉茶业有限公司、武夷山市葫呱茶业有限公司等文化企业参展,集合展示茶文化、山水演艺与旅游融合、文化创意等多方面文化产业发展的新成果。

 

     武夷山旅游职业中专学校茶艺专业的师生们在展会期间向与会领导和来宾展示了武夷山精彩的茶道文化。

 

      值得关注的是,本届文博会上发布的第十一届“全国文化企业30强”及提名企业名单中,我市的印象大红袍股份有限公司喜获全国文化企业30强提名,也是福建省唯一一家入选企业。用文化创意与演艺有机结合,打造实景演出,开发旅游演艺项目,正是印象大红袍股份有限公司提升游客的娱乐体验感,增强景区吸引力,实现经济效益和社会效益双丰收的大招。今年“五一”小长假,更是创下单日接待量8630人的新纪录。(武夷山市委宣传部)

相关链接

  • 第十五届深圳文博会 武夷山展团展现“文化+旅游”别样魅力
  • 武夷山市妇联举办关爱女性健康公益讲座
  • 林业局对查处三起非法调运松木进行集中焚烧处理
  • 市住建局开展重点项目技术指导服务工作
  • 北京大学师生前来调研科技特派员工作