当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市妇联举办关爱女性健康公益讲座

发布时间:    来源:武夷山市妇联     字体显示:   默认   阅读:

      为丰富妇联“业务大学习”内容,增强女性自我保健意识,提高妇女的自我保健能力,以最佳状态投身工作、幸福生活。5月21日下午,关爱女性健康公益讲座在中国人寿武夷山支公司二楼会议厅开讲,来自市直机关、企事业单位、乡镇村居女性50余人聆听了讲座。武夷山市妇联、中国人寿武夷山支公司联合主办。市妇联主席李治致辞。

      南平市第一医院外科乳腺专家陈强主任,用生动的语言,大量典型事例、数据,图文并茂,从乳腺癌防治、自我检查和预防三个方面进行了详细讲解。针对当前乳腺癌防治,倡导妇女养成健康生活方式,保持乐观向上的心态善待自己、热爱生活。平时注重多预防、常体检、早发现、早治疗。

讲座结束后,姐妹们纷纷表示,收获颇多。“以后在忙碌的工作中,也一定要注意合理膳食、适量运动。爱自己才能更好的爱家人”,参加讲座的志愿者代表李月妹感慨的说。

      市妇联主席李治在致辞中指出,现代女性肩负着事业和家庭两副重担,在家庭和社会生活中发挥着“两个独特作用”,市妇联历来高度重视女性健康工作,坚持以人为本,把关爱城乡女性健康作为关注民生、促进社会和谐的重中之重,今后还将在女性健康管理、关爱“两癌”贫困母亲、“春蕾助学”等方面加大力度。(江丽萍、江元昌)

相关链接

  • 武夷山市妇联举办关爱女性健康公益讲座
  • 林业局对查处三起非法调运松木进行集中焚烧处理
  • 市住建局开展重点项目技术指导服务工作
  • 北京大学师生前来调研科技特派员工作
  • 林旭阳主持召开市委常委会