当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

北京大学师生前来调研科技特派员工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      5月21日,北京大学经济学院师生一行前来星村镇黄村村茗川世府科技特派员工作站,考察科技特派员工作。武夷山市副市长刘铠维、星村镇党委书记郑颖培陪同调研。

      北京大学师生一行在武夷山市副市长刘铠维陪同下观看了武夷山网信科技特派员主题视频—《不如吃茶去》。观看过程中,刘铠维副市长介绍道:“影片中,来自以色列的“歪果仁”高佑思作为武夷山首个网信科技特派员,全程参与了武夷岩茶的每道制作工序,体验到做茶人的不易。通过以互联网+的宣传形式,讲述武夷岩茶的故事,引起1000万+的点击量,充分发挥出互联网科技对乡村振兴的助力。”随后,北大师生参观了茗川世府科技特派员工作站茶文化交流中心。

      刘铠维副市长向北大师生一行讲解了科技特派员从第一代以刘国英会长为代表的传统科特派、第二代通过党建引领、合作社整合的科特派、第三代互联网营销宣传的科特派,到现在回归本质做放心生态茶的第四代产业研究院科特派的发展过程,也表示期待茗川世府继续努力,提升茶品质与销量,助力乡村建设与发展。北大师生一行对茗川世府科技特派员工作表示赞赏,并期待在科技特派员框架下,与武夷山市开展更多人才战略合作,助力乡村振兴。

 

相关链接

  • 北京大学师生前来调研科技特派员工作
  • 林旭阳主持召开市委常委会
  • 进一步提升武夷茶影响力竞争力 || 武夷山市积极参加2019第三届中国国际茶博会
  • 岚谷乡开展团委“大学习”分享交流会第二期——摄影摄像
  • 市住建局开展全市房地产开发企业大检查行动