索 引 号:np03111-2501-2019-00040 备注/文号:
发布机构:武夷山生态环境局 生成日期:2019-05-21
南平市武夷山生态环境局关于武夷山市污水管网改造提升工程(一期)环境影响报告表的审批意见
时间:   来源: | 点击数:

武夷山市住房和城乡建设局:

 你单位报批的《武夷山市污水管网改造提升工程(一期)环境影响报告表》收悉,经现场调查和审核报告表提出环保审批意见如下:

    一、项目基本情况:武夷山市污水管网改造提升工程(一期)建设地点有:武夷山老城区、杜坝片区、高苏坂片区、学院片区、度假区、站前片区,项目新建污水管道14.65千米,建污水提升泵站5座,新增给水管网1.63千米。总投资12752.16万元,环保投资158万元,经审查,同意该项目环境影响报告表的评价结论和建议。

二、你单位在项目建设中应做好以下环境保护相关工作:

1、该项目点多面广,涉及多个环境敏感点,施工期应认真落实环境影响报告表中提出的各项环保措施,减轻本工程建设对周围环境造成的不良影响。

2、加强施工期间环境保护工作,项目应避开雨季施工,施工废水需经隔油池、沉淀池处理,不可直接外排,涉及河道的施工应采取围堰施工,使用优质管材,做好防渗、防漏措施,与原有污水管网要做好及时连通,合理设置检查采样口;使用低噪声设备作业,夜间不得施工,防止产生噪声扰民问题;做好施工粉尘的治理工作;建筑固废要及时清运。施工期要做好管线经过的交通路口的安全警示标志,穿越河道和涉及饮用水源二级保护区的污水管网要有相应的应急预案;项目主体工程完工后及时做好覆土绿化、硬化等水土保持工作。运营期要做好泵站的噪声、恶臭防治,做好管道和沉砂井的日常维护管理,及时清污。

3、项目业主单位应做到有专人负责环境保护工作,认真落实环保“三同时”制度,做好施工期环境监理,项目竣工后你单位应及时组织环保设施竣工验收,项目需要配套的环保设施未建成、未经验收或验收不合格即投入生产或使用的,将按照《建设项目环境保护管理条例》第二十三条予以处罚。 

 

 

                       南平市武夷山生态环境局

                             2019 年5月21日