当前位置:首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 抽检信息 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:    来源:武夷山市市场监督管理局    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市华榕超市实验分店销售的韭菜(购进日期2019年1月20日、21日)经福建赛福食品检测研究所有限公司检验为不合格产品,现将不合格风险情况告知如下:

一、武夷山市华榕超市实验分店经营的韭菜

经福建赛福食品检测研究所有限公司检测,武夷山市华榕超市实验分店经营的韭菜,购进日期2019年1月20日、21日两个批次,腐霉利检出值为0.704mg/kg,腐霉利项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准  食品中农药最大残留限量》。

武夷山市市场监督管理局已于2019年3月8日组织执法人员对武夷山市华榕超市实验分店进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品共购进105.9斤,

配送至武夷山市华榕超市实验分店有13.2斤,对外销售完毕。武夷山市华榕超市已于2019年3月8日发布了召回公告。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监督部门12331热线电话投诉举报。

相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局2018年食品抽检情况
  • 武夷山市市场监督管理局2018年药品抽检情况