当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷学院海外教育学院研学基地成立

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:


      5月15日,武夷学院海外教育学院研学基地成立。武夷学院院长吴承祯、市长谢启龙共同为《武夷学院海外教育学院研学基地》揭牌。

 

      武夷学院海外教育学院研学基地设立在武夷山市博物馆,在揭牌仪式上,武夷学院海外教育学院与我市文化体育和旅游局签订了研学基地合作协议。

      随后, 武夷学院60多名来自“一带一路”国家的外籍学生参观了博物馆,留学生代表精彩的中文讲解,配合博物馆图文并茂、形象生动地展现手段,让师生们更深刻地感受武夷山荟萃悠久而神奇的历史景观,独特而浓郁的地方文化及武夷山人民开发、治理和保护武夷山的史实。时不时,还能听见他们用中文相互交流心得体会。留学生们不仅热爱中国语言,也对武夷山历史文化的研学之旅情有独钟。

 

      哈萨克斯坦留学生 安娜:“今天参观这个博物馆,我最深的印象是跟闽越王城有关系,博物馆帮我比较好地了解中国文化和闽越王城,对我自己的学习有很大的帮助。”

 

      武夷山市博物馆馆长 杨颢:“一带一路的学生们通过博物馆这个平台,更多地了解武夷山的特色文化历史,加强文化的互融互通,我们博物馆今后会多开展这种丰富的交流活动,让陈列的文物活起来,把文化和旅游融合、结合地传播,让社会各界更好地知武夷、爱武夷、懂武夷。”

 

武夷山市博物馆设立于1992年,系地方性综合类博物馆,馆藏丰富,尤以船棺、虹桥板、石器、青铜器、古陶瓷、书画等藏品为最,在即将迎来第43个“5.18国际博物馆日”之际,博物馆成为武夷学院海外教育学院研学基地,将更好的为“一带一路”跨文化交流互动及武夷文化研学开展助益。(吕峰  张萍)

相关链接

  • 武夷学院海外教育学院研学基地成立
  • 首届全国评茶员职业技能大赛总决赛闭幕
  • 岚谷乡开展人居环境整治大会战行动实地督查指导
  • 洋庄乡开展2019年精准扶贫养蜂技术培训班
  • 武夷山博物馆让文物和文化遗产“活”起来