当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

东溪水库开展防汛抢险应急处置实战演练

发布时间:    来源:水利局    字体显示:   默认   阅读:

      日前,国家大(二)型水库东溪水库组织一场防汛抢险应急处置综合实战演练,通过模拟各类汛期突发事件,进一步增强水库管理局应对暴雨袭击、防汛突发事件的快速反应和处置能力,市防汛办观摩演练活动。

      演练模拟1992年7月4日东溪发生五十年一遇洪水,过程雨量达200-300mm,市防指启动防暴雨Ⅱ级应急响应,东溪水库进入防汛紧急状态。随着演练口令的发出,近40名参演人员戴上安全帽、穿上救生衣,分四组按照预案制定的线路,对坝区、库区、防汛公路和生活区开展暴雨后紧急巡查。随后,各抢险小分队进行通讯中断启用卫星电话、坝区停电启用备用发电机供电、开启闸门腾库泄洪以及清除危及大坝安全的大型漂浮物等突发事件处置演练。

      本次演练为东溪水库首次举行的大规模防汛抢险应急处置演练,整个演练活动指挥得力、分工明确、配合默契、安全有序,体现出协同性、科学性、实战性的鲜明特点,达到了各项预期目标,确保汛期防洪抢险队伍能快速、准确、高效反应。 (肖力)

 

相关链接

  • 东溪水库开展防汛抢险应急处置实战演练
  • 国务院“互联网+督查”上线了
  • 武夷山市又有7个项目集中开竣工总投资56.82亿元
  • 新丰街道开展“心系养老院,情暖母亲节”活动
  • 首批泰国旅行团抵达武夷山,开启3天的慢游双世遗之旅~