当前位置: > 详情
分享到:

吴屯乡举行突发地质灾害应急演练

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


        2019年5月12日,吴屯乡政府与市自然资源局、民政局、防汛办、应急局等联合在吴屯乡岭根村村部举行突发地质灾害应急演练,吴屯乡政府及市自然资源、民政、防汛、应急等相关部门工作人员,吴屯公安派出所、卫生、防疫、应急分队以及地质灾害隐患点的责任人、监测人、岭根村群众共60多人参加演练。

      演练背景:今年入汛以来,持续降雨,造成岭根村地质灾害隐患点突发地质灾害险情。接到险情报告以后,市自然资源局、吴屯乡政府迅速启动应急响应,按照《吴屯乡突发地质灾害应急预案》,迅速组织受险情威胁的村民30多人快速有序安全撤离、及时从生活保障、医疗卫生救护等方面对受灾群众进行安置、救援。由于组织周密,预案周详,指挥得当,响应及时,措施到位,本次演练取得圆满成功。演练有效地提高了吴屯乡地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力,对全市的地质灾害防治工作也起到促进作用。(吴屯自然资源所)


相关链接

  • 自然资源局与上梅乡联合开展突发地质灾害应急演练
  • 市自然资源局:全力做好地质灾害隐患大排查工作
  • 吴屯乡举行突发地质灾害应急演练
  • 市自然资源局到乡村开展“4.22”世界地球日主题宣传教育
  • 市自然资源局:迅速安排部署安全生产工作