当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市自来水公司保障供水做好管道连通对接工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:



为完善城市供水管网建设,解决北城新区、西门片区、城东片区供水压力的不足,武夷山市自来水公司从20194月底开始,陆续对百花路、清献大道、党校路等片区DN600mm给水主管进行管网连通对接施工。为确保管道对接工作的扎实推进,自来水公司全面调度,划分多个对接区域(即:清献大道—百花路对接点、清献大道万兆路口—华侨新村对接点、党校路—崇安大桥对接点)进行管道连通对接。

由于施工地处“十字路口”,地下管线错综复杂,开挖过程中必然对交通信号、车辆通行、强弱电管线等造成一定影响,开挖路面还需拆除部分交通护栏,道路旁的绿化植被也给施工带来不便。要将直径600mm的供水管网管道“无缝对接”, 是施工中最关键的步骤,由于管道和管道之间有角度和高度的变化,因此对施工的精度要求非常高,只要有一丝偏差,后续的供水过程中就会引发漏水。

现已完成百花路口、党校路的管网联通对接,目前,清献大道万兆路口—华侨新村对接工作正在有序进行中,此次管道对接完成后,将缓解岩福路、安平路、华侨新村、城东路等片区高层住户在用水高峰期供水压力的不足,保障市民的正常用水。



 

市自来水公司

201959

 




相关链接

  • 市自来水公司保障供水做好管道连通对接工作
  • 武夷山市成功举行第十七次防空警报试鸣演练
  • 市住建局召开创建国家卫生城市工作部署会议
  • 新丰街道开展“心系养老院,情暖母亲节”活动
  • 武夷山市农业农村局 开展“业务大学习、能力大提升”学习活动