当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡举办低保业务培训会

发布时间:    来源:岚谷乡    字体显示:   默认   阅读:

5月7日,岚谷乡召开“业务大学习,能力大提升,作风大转变”业务培训会各村民政协理员残联协理员等参加培训会

培训会上,岚谷乡社会事务办负责人彭福华深入浅出的讲解了“支出型困难家庭纳入低保”的相关政策,强调这是低保政策最大的变化,从原先的只看家庭收入变更为扣除刚性支出后再计算家庭收入,拓宽了纳保范围。同时,讲解临时救助规范,明确临时救助流程及救助标准,并安排部署5月低保大排查的工作内容。

随后,岚谷乡残联江和发讲解了残联安居工程的下一步工作内容残疾证换证的具体工作安排等。明确了残联的工作范围包含:扶残助学,就业创业,居家托养等,指出残联的工作不仅是办理残疾证,还包含残疾人生活就业的方方面面。

参会人员表示通过此次业务学习,填补了自己的政策知识空白,更清晰更明确的了解到上级的政策变化,能够更好的对接困难家庭,切实发挥民政工作的兜底保障作用。(吕默涵)


相关链接

  • 岚谷乡举办低保业务培训会
  • 洋庄乡积极发挥龙头企业带动效应助力精准扶贫
  • 洋庄乡老区学校开展“护校安全” 校园应急防恐的培训与演练
  • 吴屯乡:2019年度基层党务工作培训会
  • 吴屯乡党委书记陈鹏飞下村调研