当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡积极发挥龙头企业带动效应助力精准扶贫

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      “感谢你们的支持,感谢政府的鼎力相助!”洋庄乡西际村建档立卡贫困户刘桂姬一见到扶贫干部和乡龙头企业负责人就激动地说。

       2019年4月,洋庄乡扶贫办通过走访摸排发现苏有清、刘桂姬等3户贫困户家中茶青出现滞销。乡党委、政府得知情况后,高度重视,立即要求乡扶贫办积极与乡扶贫龙头企业——武夷山溪源生态茶业有限公司对接进行帮扶。截止5月9日,溪源公司共帮助收购贫困户茶青共计5000余斤,并通过雇佣贫困户采茶青、捡茶叶等形式带动贫困户脱贫致富。

       武夷山溪源生态茶业有限公司位于洋庄乡浆溪村,是洋庄乡茶叶生产销售龙头企业,拥有高山老枞茶园和高山云雾有机茶园500余亩,是集种植、生产、销售、科研开发和茶文化传播为一体的现代化综合茶业公司,公司曾获得国家质量技术总局批准的SC食品生产许可证和获准使用国家地理标志产品专用标志企业,年产值达500万元。

       近年来,该公司与当地165户茶农共同成立了武夷山市长源茗茶叶种植农民专业合作社,通过帮扶包括建档立卡贫困户在内的周边茶农,带动当地茶叶产业快速发展。2018年该公司还积极参与市政府“百家企业献爱心”活动,为我乡28户建档立卡贫困户送去每户价值500元的“微心愿”物品。



相关链接

  • 岚谷乡开展人居环境整治大会战行动实地督查指导
  • 洋庄乡开展2019年精准扶贫养蜂技术培训班
  • 洋庄老区学校举行2018-2019学年下学期期中考表彰活动
  • 吴屯乡开展水库汛期巡查
  • 吴屯乡开展“母亲健康1十1”公益募捐活动