当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷山市委常委、公安局局长李国勇到我镇调研扫黑除恶工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

4月18日,武夷山市委常委、公安局局长李国勇及副局长季育彦带队到兴田镇调研扫黑除恶工作。

市督导组从组织部署、线索排查、上报材料、流转反馈材料、宣传氛围等五个方面对我镇开展扫黑除恶专项斗争工作及内页材料进行指导核查,为迎接中央督导组至我省督导检查工作发现问题。

在座谈会上,李国勇强调,一是要提高政治站位,抓好整改落实。今年是扫黑除恶专项斗争工作开展的第二年,工作任务最重,兴田镇党委、政府要统一思想,提高政治站位,对督导组发现的问题要即知即改、全面整改,对发现问题不整改、整改不到位的责任人要追责到底。二是要加强线索核查,提高重点案件核查力度。要配强工作队伍,对各站办所、村(居)委会及群众摸排上报的问题线索要逐一核查,并按照要求做好归类、装档工作,要明确职能分工,拧紧责任链条,谁分管,谁负责,针对六个公共领域的突出问题,组建专门力量,建立专门机制,加大乱象整治力度,切实做好攻案件工作,提升群众满意度。三要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要通过入户宣传、融媒体等渠道多角度、全方位的开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,要切实提升知晓率,在基层群众中形成人人喊打的氛围。

兴田镇党委书记陈勇作表态发言,他强调,兴田镇党委、政府将会虚心接受市督导组指出的问题,并立即组织人员开展全方位的整改工作,对问题较多的行政村以铁腕力度进行问责处理,同时,要开展多形式的宣传工作,加大宣传力度,提升群众对扫黑除恶工作的知晓率。(王静

相关链接

  • 武夷山市委常委、公安局局长李国勇到我镇调研扫黑除恶工作
  • 【大学习】兴田镇南源岭村开展外来创业民宿业主营销技能交流学习会
  • 岚谷乡环乡公路建设项目顺利开工
  • 武夷街道多部门联动开展“二类棚”拆除行动
  • 岚谷乡召开全面从严治党主体责任检查情况反馈约谈会