索 引 号:NP03123-2501-2019-000028 备注/文号:
发布机构:武夷山市文化体育和旅游局 生成日期:2019-04-17
文化馆非保人员参加2019年南平市非遗保护培训班
时间:   来源: | 点击数:

为贯彻落实《非物质文化遗产保护法》,加强非遗保护人才队伍建设,提升非遗管理水平,49日至10日,由南平市文化和旅游局主办,南平市文化艺术馆(南平市非物质文化遗产保护中心)、松溪县文化体育和旅游局承办,松溪县文化馆协办的南平市2019年非遗保护培训班在松溪县举办,武夷山文化馆参培2人。

此次培训班邀请了福建省非物质文化遗产保护中心研究馆员刘如珍、南平市文化和旅游局社文(非遗)科副科长陈筱菲、南平市文化艺术馆非遗保护室副主任张慧授课。老师们就非遗保护工作的日常管理、非遗专项资金申报、市级非遗项目及传承人申报等方面,从理论角度和实际操作层面深入浅出地为学员们作了详细解读,并对非遗保护工作中遇到的问题和困难和学员们进行了交流和解答。除了理论学习外,本次培训还安排了现场教学环节,组织学习参观松溪县非遗展示馆、松溪版画院、版画传习所、非遗保护基地等,让学员在互动式交流、参与式体验中,获得启发,并应用于下一步的非遗保护工作中。通过此次培训对规范我市非遗保护、传承和发展工作具有现实意义。