当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省专家组到我市检查指导首批国家全域旅游示范区创建工作

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

 

      4月10日,由省文化和旅游厅组织的首批国家全域旅游示范区创建验收专家组到我市检查国家全域旅游示范区创建工作情况并予以指导,市领导谢启龙、张贤军、范军等分别参加汇报会并陪同检查。

      专家组先后前往五夫镇、香江茗苑、景区南入口、宋街、千禧酒店和数字武夷等地,详细了解了我市在旅游服务、市场监督、产业配套、公共服务等全域旅游发展创建和成效情况。

 

      在随后召开的汇报会上,专家组听取了我市在国家全域旅游示范区创建的情况汇报,观看了视频申报资料。专家组肯定了我市在公共服务、市场监管等重点方面取得的成绩,针对下一步的迎检工作,专家组建议,武夷山市创建国家全域旅游示范区工作要突出重点,重点关注景区线路、城区环境、市场监管等方面。要注重细节,从旅游者的角度换位思考,把服务做到位。要提炼旅游创新思路,相关部门通过加强融和、整合、互动,以全国为大背景,总结我市自身旅游亮点,打造全产业、全时段、全域旅游品牌。

      谢启龙表示,我市相关部门要根据专家意见,明确整改主体和短板,有针对性地进行全面整改工作。要紧扣细节,全面提升、完善工作机制,创新机制体质,全面总结,继续发力,打造武夷山全域旅游核心竞争力。(吴 骁)

相关链接

  • 省专家组到我市检查指导首批国家全域旅游示范区创建工作
  • 景区慢步行:寄情山水 放松身心
  • 武夷山发改局:强化党建引领,服务中心工作
  • 我市开展市级防汛抢险冲锋舟集训演练
  • 再获殊荣!武夷山市融媒体中心获“2018年度全省先进县级台”