当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
分享到:

茶园套种紫云英 促生态茶园发展

发布时间:    来源:武夷山市农业农村局土肥站    字体显示:   默认   阅读:


茶园套种紫云英,有效地解决了茶园杂草丛生问题,有力提高了茶园土壤肥力,缓解了土壤面源污染问题,同时也极大提高茶叶品质,促进生态茶园发展。


茶园长期进行冬种紫云英,可增加土壤氮素养分供应,提高表层土壤磷、钾养分的有效性,减少化肥施用,减轻土壤污染,改善农业生态环境;提高土壤有机质含量,促进茶园土壤团粒结构形成,改良土壤理化性状,培肥地力,提升耕地质量;还可增加茶园生物多样性,为茶树害虫的天敌提供寄生场所,营造一个良好的茶园生态小气候,提高茶叶产量和品质。同时,紫云英生长的旺盛期,可覆盖茶园土壤表面,保持茶园土壤水分和温度,减少土壤水分的蒸发,在紫云英盛花期,还能丰富茶园的生态景观,具有良好的观赏效果。


2019年武夷山市在兴田镇、星村镇等茶园示范推广种植紫云英5000余亩。目前,茶园套种紫云英绿肥长势喜人,前景乐观,值得推广。(武夷山市农业农村局土肥站  郑立华)


相关链接

  • 拒绝高利诱惑,远离非法集资
  • 关于武夷山市北门街80号1幢2层202不动产权继承公告
  • 关于武夷山市北门街80号1幢2层202不动产权继承公告
  • 关于武夷山市洋庄乡廓前村林权证书的公告
  • 关于武夷山市洋庄乡廓前村林权证书的公告