当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市开展市级防汛抢险冲锋舟集训演练

发布时间:    来源:水利局    字体显示:   默认   阅读:

      4月11日—12日,市防汛抗旱指挥部、人民武装部联合在崇阳溪开展防汛抢险冲锋舟集训演练,基干民兵及社会救援力量共百余人参加演练活动,市领导范震昆到现场观摩指导。

      我市各乡镇、街道的专武干部、民兵营长、民兵应急连的官兵们首先听取了冲锋舟操作业务技能和防汛抢险救灾知识讲解,随后分组演练冲锋舟挂机操控、水上停靠岸、编队行进、避障排障、水上救人模拟演练等科目。通过此次实战演练,让防汛抢险队伍时刻做好“防大汛、抗大灾”的应急准备,做到每名队员都能独立驾驶冲锋舟,确保队伍随时“拉得出,用得上”,为安全度过汛期提供有力的救援保障。

      社会救援力量蓝天救援队也首次参加了本次演练活动。11日的演练现场还采用网络现场直播,市民通过手机就可以同步观看演练活动。(肖力)

相关链接

  • 我市开展市级防汛抢险冲锋舟集训演练
  • 再获殊荣!武夷山市融媒体中心获“2018年度全省先进县级台”
  • 武夷山大安村:发挥“红绿”优势 走绿色发展道路
  • 市法学会召开第二次会员代表大会
  • 市场监督管理局:集中约谈商家 加大旅游市场整治力度