当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷街道组织防汛抢险应急转移演练

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

        武夷街道组织防汛抢险应急转移演练

         为有效处置突发防汛事件,检验预案的可操作性和实用性,确保水库安全度汛,411日上午,街道组织公馆村桐源水库、江源水库及樟树水库周边村民开展防汛抢险应急转移演练。


       演练以模拟水库遭遇特别重大险情(水库水位已达到设计洪水位,预报仍有大到暴雨,预计最高水位超过校核洪水位)为情境展开,为更好模拟灾情实境,街道反复推演应急预案,现场视情调整演练时间,确保演练过程全程降雨。


       根据预案,“险情”发生后,工作人员迅速拉响警报并组织村民有序转移到安全地点。在演练过程中,全体参训人员服从指挥和调度,把演练当实战。


       此次演练,不仅检验了街村防汛抢险队伍的防汛应急指挥能力,还为水库防汛抢险工作积累了宝贵经验,为可能发生的险情灾情做好充分准备。

 

相关链接

  • 武夷街道组织防汛抢险应急转移演练
  • 洋庄乡开展民兵体检工作
  • 岚谷乡:市纪委监委“验收”廉政文化长廊
  • 岚谷乡:“造”绿肥·促生产
  • 岚谷乡:多形式开展廉政文化宣传教育