索 引 号:NP03123-2501-2019-000021 备注/文号:
发布机构:武夷山市文化体育和旅游局 生成日期:2019-04-11
武夷山迎接创建“国家全域旅游示范区”验收
时间:   来源: | 点击数:

     4月10日,由省文化和旅游厅组织的首批国家全域旅游示范区验收组一行到我市检查验收武夷山创建国家全域旅游示范区工作。验收组由省旅游协会副会长陈维平带队。武夷山市谢启龙市长参加了验收反馈会,南平市文化和旅游局廖泉义副局长和武夷山市张贤军副市长等领导陪同验收。

2015年,我市申报“国家全域旅游示范区”创建工作,并全面实施。三年多来,我市积极创建,推动了全市旅游产业的健康稳步发展。不断完善旅游配套服务设施建设,大力推动文化、生态农业等资源与旅游产业发展的深度融合,补齐旅游业发展短板,使旅游结构更系统,产品要素更齐全,发展因子更协调,作用机制更明显,逐步实现从景区旅游向全域旅游的转变,大幅提升“清新福建,快乐武夷”旅游主题形象,把武夷山打造成为全国知名的全域旅游目的地。大力发展全域旅游,对统筹和引领全市旅游经济社会发展,具有重大战略意义和深远的现实意义。

  验收组先后检查了五夫古镇、香江茗苑景区、武夷山风景名胜区游客服务中心等项目,调研了我市12315消费维权中心、景区巡回法法庭和数字武夷展示中心等。检查后,召开了反馈会,对我市三年多来创建国家全域旅游示范区各项工作进行了细致的点评,指出存在的不足和改进的地方,为我市下一步整改提升指明了方向。