索 引 号:NP03123-2501-2019-000020 备注/文号:
发布机构:武夷山市文化体育和旅游局 生成日期:2019-04-11
武夷山开展旅游“厕所革命”自查工作
时间:   来源: | 点击数:

4月4日下午,武夷山市文化体育和旅游局在度假区召开旅游厕所自查整改工作部署会。2015年以来我市新(改)建的40座旅游厕所业主单位相关负责人参加了会议。会议由文化体育和旅游局朱雯娟负责局主持,并讲话。

会上,下发了《武夷山市文化体育和旅游局关于做好旅游“厕所革命”自查工作的通知》(武文体旅 [2019]40号)文件,并要求各业主单位要认真完善旅游厕所信息,各厕所业主单位领导要牵头,组织实地检查旅游厕所开放运营、清洁卫生及设施维护等情况。要完善旅游“公厕长”负责制。要建立运营单位主要领导为责任主体的“公厕长”制,对旅游厕所的管养进行检查监督,安排专门的人员按作业标准进行保洁,同时要将公厕长和保洁人员信息汇总上报。

下一步,我局将组织相关人员对旅游厕所自查整改情况进行抽查。对自查不落实、整改不到位的业主单位将进行通报。对被上级部门检查出整改不到位,达不到要求,造成不良影响的业主单位将从严处理,取消评先评优和申报有关项目资金的资格。