当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市农业农村局开展非洲猪瘟防控 及春防工作督查

发布时间:    来源:武夷山市农业农村局动物疫控中心    字体显示:   默认   阅读:


为及时了解我市非洲猪瘟防控及春防工作开展情况,具体落实省、地、市重大动物疫病防控会议精神,进一步加强我市非洲猪瘟防控工作,确保我市春季动物集中免疫的质量和密度,自3月下旬开始,武夷山市农业农村局组织相关站所人员组成2个督查组对全市12个乡镇(街道、农茶场)以及部分规模养殖场,开展了非洲猪瘟防控及春防工作督查。

督查组通过听取非洲猪瘟防控及春防工作开展情况汇报、查阅相关资料、检查疫苗贮备情况、随机走访部分养殖场及养殖户等方式,了解和掌握了非洲猪瘟防控、春防进度、免疫档案填写等情况。截止到49日为止,全市12个乡镇(街道、农茶场)春防集中免疫工作大多已结束。督查组要求各地再接再厉,一是抓实抓好非洲猪瘟防控工作,主要有:防止生猪散养户反弹复养、抓好屠宰管理、菜市场及重点场所消毒等。二是做好春防的扫尾工作,进行查缺补漏,不留死角,确保如期完成春防任务。(武夷山市动物疫控中心宣)




武夷山市农业农村局    

2019年410日     



相关链接

  • 武夷山市农业农村局 开展“业务大学习、能力大提升”学习活动
  • 2019年度南平市级农民专业合作社示范社公示
  • 诗与远方的“蝶变” ——武夷山市升级服务打造“文、体、旅、茶” 四新业态
  • 武夷山市审计局认真学习全国审计机关党风廉政建设工作会议精神发挥审计监督在反腐败工作的作用
  • 武夷山市农业农村局关于2019年病 虫 情 报 第三期