当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委召开组织、宣传、统战工作会议

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      4月3日,市委召开组织、宣传、统战工作会议,贯彻落实上级组织、宣传和统战工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年任务,进一步统一思想、分析问题、落实措施,为加快武夷山绿色发展高质量发展落实赶超提供坚强保证。市委书记林旭阳出席会议并讲话。

 

      ▲市委常委、宣传部长楼栋,市委常委、组织部长林方,市委常委、统战部长吕琳分别就全市宣传、组织、统战工作进行总结和安排。

      市领导罗建斌、叶旭东、张贤军、彭秀莲、高建民、林明生、范青出席会议。市直及乡镇(街道)主要负责人、驻武单位相关负责人参加会议。

 

      林旭阳肯定了过去一年全市组织、宣传、统战工作。他强调,组织、宣传、统战部门作为党建工作的主阵地,是管党治党的重要职能部门,肩负着用好人、鼓舞人、凝聚人的重要职能,要始终把党的政治建设摆在首位,贯穿组织、宣传、统战工作全过程。

      林旭阳分别就组织、宣传、统战工作提出要求:

      组织工作要落实好“三项重点工作”。一要树明导向强队伍。要把激励干部新时代新担当新作为作为推动落实的重要工作;要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务;要着眼全市长远发展需要,大力培养优秀年轻干部。二要擦亮品牌强基础。要规范改造提升全市村级组织活动场所,统筹抓好城市、机关、国企、学校等各领域党建工作;要巩固提升我市“联学联建”“红色驿站”“行业+党委”等党建创新品牌,加强度假区“5+1”城市基层党建综合体建设,让基层党建品牌更亮更优。三要引才聚才强动力。要聚焦乡村振兴和绿色产业发展,用好用活省、南平市人才政策;要突出借智借力,最大限度地激发广大人才的奋斗精神和创造活力;要完善人才培养机制,营造全市上下关心、支持、参与人才工作的良好氛围。

      宣传工作要承担起“五大使命任务”。一要高举旗帜筑牢精神支柱。要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二要凝聚民心汇聚发展力量。持续增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,更好地把全市人民的士气鼓舞起来、精神振奋起来。三要培育新人担当复兴大任。加快推进新时代文明实践中心试点工作,用理想信念感召人、先进模范感染人、文明之风感化人。四要振兴文化夯实精神基石。坚持加强红色文化、朱子文化、茶文化建设和文体活动守正创新,推出更多同新时代相匹配的文化精品。五要展现形象讲好武夷山故事。围绕建国70周年和武夷山撤县建市30周年、申遗成功20周年做好宣传,聚焦绿色发展主题,积极传播武夷山声音,展现武夷山风采。

      统战工作要聚焦到“四项职能定位”。一要着力构建大统战工作格局。要健全完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,全面提升做好统战工作的能力和水平。二要围绕中心助推经济社会发展。支持和引导民主党派、无党派人士聚焦市委、市政府中心工作,优化考察调研选题,进一步提高建言献策质量,为党政决策提供参考依据。三要凝聚人心维护社会和谐稳定。要贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,依法管理宗教事务。深入开展民族团结进步教育,增强各民族对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。要落实省、南平市关于支持民营经济发展的各项政策措施,营造良好的营商环境。鼓励党外知识分子和新的社会阶层人士发挥专长服务经济社会。

      林旭阳强调,新的形势、新的任务和新的常态,对当前组织、宣传和统战工作都提出了更新更高的要求。各级各部门要深刻把握中央和省委、南平市委关于组织、宣传、统战工作的新要求新部署,锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的高素质干部队伍,找准新定位,展现新担当新作为。(吕峰  李芳平)

相关链接

  • 市委召开组织、宣传、统战工作会议
  • 开设绿色通道!武夷山为校车免费安检
  • 武夷山市社会各界祭奠无名红军烈士墓
  • 组团乘高铁!市领导开展高铁沿线环境整治行动
  • 上千农户受益!武夷山今年已发放农机购置补贴1183万元!