索 引 号:NP03905-0105-2018-00034 备注/文号:五政〔2019〕15号
发布机构:五夫镇人民政府 生成日期:2019-04-04
关于开展家庭电气火灾综合治理工作的通知
时间:   来源: | 点击数:

各村(居)、企业、站所(部门):

因家庭内部线路老化、电器使用不当、超负荷用电等情况极易造成电器火灾,是当前农村安全生产方面一个比较突出的问题,特别是五夫镇兴贤古街存在着极大的安全隐患。为确保人民群众生命财产安全,现决定在全镇范围内开展电气火灾综合治理工作。现将有关事项通知如下:

一、供电所负责对变压器许量箱内(简称级漏保)表箱内

(简称二级漏保)进行普查,确保其能正确投运。对老化下户线进行更换,及时有效地消除外部隐患,并积极宣传安全用电知识(20196月完成)。

二、村民委员会、居委会应配合、协助供电所组织对村居民入户的安全宣传教育,及时发放《隐患告之书》。对在电力设施(保护范围)周边、下方种植高杆植物、违章搭建、堆放易燃物品的情况及时制止并责令整改(20193月完成)

三、各村民委员会、居委会应派专人负责并对各村居民家中电线及户保(漏电断路器)进行认真排查宣传,对未装及有故障的户保引导其安装更换,以便因家中电线老化、电器使用不当、超负荷、漏电时及时将隐患有效隔离,确保人身安全及财产损失(201910月完成)。

四、五夫、五一、兴贤三个行政村及供电所必须组织人员对古街的居民住房入户进行线路隐患排查,发现隐患必须组织技术人员进行排除,所需更换的材料由住户自行购买,技术人员工资由三个行政村负责,此项工作必须三月前完成。

五、强化考核,确保成效。镇安办将对各村民委员会、居委会对电气火灾治理实行分阶段考核考评,将治理工作纳入到消防安全考核、安全生产目标责任考核等有关安全考核评比内容,全面推进农村电气防火安全管理水平,对因工作不落实发生电气火灾的,将依法依纪追究有关人员责任。

                   

                   

                      五夫镇人民政府

                         2019131

 

 

五夫镇党政综合办公室     2019131印发