当前位置:首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 安全监管 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:    来源:武夷山市市场监督管理局    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市新华榕购物中心销售的二锅头酒(生产日期2018年5月10日)经南平市食品药品检验检测中心检验为不合格产品,现将不合格风险情况告知如下:

一、武夷山市新华榕购物中心经营的二锅头酒

经南平市食品药品检验检测中心检测,武夷山市新华榕购物中心经营的生产商为龙泉市渊泉酒业酿造厂,净含量为2L,生产日期为 2018年5月10日的“二锅头酒”,酒精度检出值为39.2%vol,低于GB5009.225-2016(酒精计法)标准指标(49-51%vol)。

武夷山市市场监督管理局已于2018年10月11日组织执法人员对武夷山市新华榕购物中心进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品共购进8桶,其中2桶被南平市食品药品检验检测中心购买用于检验,对外销售5桶,剩余1桶被我局没收,该门店已于2018年10月17日发布了召回公告。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监督部门12331热线电话投诉举报。

相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 2019年第一季度武夷山 城市用户水龙头水质监测结果通报
  • 武夷山市市场监督管理局、驻市场监督管理局纪检组、驻卫生健康局纪检组到市疾控中心开展疫苗监督检查
  • 加强餐饮具消毒服务企业监管 保障消费者舌尖上的安全
  • 武夷山市疾病中心积极开展流感防控工作