当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市部署科技特派员工作

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      3月13日,全市科技特派员工作推进会召开,总结交流科技特派员工作典型经验和做法,谋划做好新时代科技特派员工作。市委书记林旭阳出席会议并讲话,同时向科技特派员服务团队代表授旗,市委常委、组织部长林方主持会议,副市长刘铠维总结2018年科技特派员工作、部署2019年科特派工作,市领导叶旭东、金文莲出席会议。

      会上,优秀科技特派员、科技特派员团队和科技特派员工作站代表分别作了发言,介绍了典型经验和做法。

      林旭阳强调,要提高站位,深刻认识科技特派员制度的重要意义。科技特派员制度不仅是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要落脚点,也是建设“机制活”新福建和深化“南平机制”的重要载体,更是我市实施乡村振兴的重要引擎。

      要创新思维,着力打造新时代科技特派员制度“升级版”。要聚焦人才,拓宽引才渠道,持续推进柔性引才引智模式,充分发挥政府顾问团、产业专家库作用,引进优秀人才和培育本土人才;要聚焦需求,打造高素质队伍,严把“选派关”,选准真正具备专业职称、具有专业技术的人员,建设一支高素质的新时期科特派队伍;要聚焦项目,坚持示范带动,结合乡村振兴“1带N点”建设、“生态银行”试点、田园综合体、“圆梦村”建设等,打造一批科特派示范点、产业示范带和美丽村庄示范片,进而带动全市乡村振兴水平提升;要聚焦保障,突出机制创新,制定实施我市人才、财税等优惠政策,进一步鼓励建立利益共同体、加大项目和资金扶持力度、促进科技成果转化,激发科特派干事创业的内生动力。

      要担当作为,全力推动科技特派员制度落地见效。把深入推行科技特派员制度作为“一把手”工程,各乡(镇)、街道、相关部门主要领导要带头部署、带头推动、带头抓好落实。同时,要凝聚工作合力,保证科技特派员下派服务时间,保障工作经费、落实优惠政策待遇。此外,还要营造浓厚氛围,总结提炼“网信+科特派+武夷山水品牌”等我市先进经验和典型做法,努力形成可复制、可推广的武夷山模式。(吕峰 李芳平)

 

相关链接

  • 我市部署科技特派员工作
  • “中国精神·中国梦——美丽乡村行”走进武夷山
  • 市水利局:开展汛前检查 确保安全度汛
  • 武夷山市税务局第一税务分局办税服务厅喜获全国巾帼文明岗殊荣
  • 武夷山:“春风送岗”促就业