当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市水利局:开展汛前检查 确保安全度汛

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      每年的3月至6月是我市的主汛期。连日来,市水利局对全市各乡镇、街道、场内的水利工程开展汛前安全检查工作,确保我市安全度汛。

      13日,市水利局就组织多个检查组先后前往星村镇、华侨农场等地,查看各辖区内的水利工程备汛情况,重点检查堤坝、匣坝等防洪工程是否安全运行,特别检查了坝体有无裂缝、脱坡、崩塌,溢洪道是否有崩塌现象,现场查看泄水闸阀门能否正常启闭。同时,检查组也对防汛预案、防汛物资储备情况进行了检查,并要求乡、村两级防汛负责人要落实好防汛工作,做到查漏补缺,有备无患,确保防汛工程和水利设施设备正常运转,万无一失。(王鹏靖)

相关链接

  • 市水利局:开展汛前检查 确保安全度汛
  • 武夷山市税务局第一税务分局办税服务厅喜获全国巾帼文明岗殊荣
  • 武夷山:“春风送岗”促就业
  • 南平市人大到我市开展 《南平市红色文化遗址保护条例》立法调研
  • “全省检察机关生态检察特色教学基地”在武夷山挂牌