索 引 号:np03102-2501-2019-0002 备注/文号:武发改〔2019〕4号
发布机构:发展改革和科技局 生成日期:2019-03-14
关于武夷山市武夷角亭小学幼儿园项目违反 项目建设基建程序的整改意见函
时间:   来源: | 点击数:

武夷山市教育局:

武夷山市武夷中心小学申报的武夷山市武夷角亭小学幼儿园项目于2015年11月26日取得项目可行性研究报告批复后,分期建设该项目一期幼儿园教学综合楼,于2017年1月开工,2018年5月竣工,未按规定及时到我局报批项目初步设计及概算,项目业主单位对项目建设基建程序意识不强,违反了项目建设基建程序的相关规定。

根据《国家计委关于重申严格执行基本建设程序和审批规定的通知》(计投资〔1999〕693)、《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764)等有关文件规定,项目立项审批等程序是项目建设的法定程序,各类投资主体必须严格执行国家法律、法规、政策规定和投资建设程序。鉴于项目建设总投资未超出估算投资的10%,未对项目总投资的控制造成影响,请你单位对项目业主单位武夷山市武夷中心小学进行整改,并以此为鉴。加强工程建设项目的监督管理,督促项目建设单位认真履行工程项目报建程序,严格遵守各项规定,确保项目依法依规顺利实施。

 

 


                                                                                                                                       武夷山市发展改革和科技局

                                                                                                                                 2019年1月22日