当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

“全省检察机关生态检察特色教学基地”在武夷山挂牌

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:


      南平武夷山市人民检察院承建的“福建省生态保护法治教育基地”在继获得福建省“生态检察工作示范院”称号后,又迎来了新的身份——“全省检察机关特色教学基地(生态检察)”,日前正式挂牌。

 

      2018年6月,武夷山市人民检察院生态检察展厅被福建省人民检察院省院确定为福建省特色检察展示平台之一,升级并更名为“武夷山生态保护法治教育基地”。在通过展厅充分展示了我院生态检察工作的同时,拓展展厅宣教受众的多元化。挂牌成了“武夷山爱国主义教育基地”、“武夷学院‘大学生德育实践基地’”、“市委党校教学基地”、“星村镇茶旅融合片区生态保护教育基地”、“中小学生生态保护教育基地”。

      自开馆以来,累计接待221批次3146人,其中既有来自吉林、浙江、安徽、广东、江西等全国10余省市的内宾,也有来自俄罗斯最高检的外宾。

      近年来,武夷山市人民检察院主动作为,为服务武夷山国家公园做了大量的生态资源保护工作。“全省检察机关生态检察特色教学基地”挂牌之后,武夷山检察院将以此为动力,提升工作水平,将理论研究与办案实践相结合,总结典型案例,形成好的教材,教案,在教育培训实践中巩固、完善教育培训基地功能,切实发挥生态检察教育培训作用。

相关链接

  • “全省检察机关生态检察特色教学基地”在武夷山挂牌
  • 武夷山圆梦村:植下圆梦树 展望幸福生活
  • 武夷山国家公园:打造生态茶园 保护生态环境
  • 武夷山茶产业研究院成立
  • 武夷山市开展第41个义务植树节活动