当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山海关今日正式揭牌

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      3月11日,福州海关隶属武夷山海关正式揭牌。武夷山海关的设立将对闽北口岸扩大开放,武夷山国际旅游城市建设、外向型经济发展起到助推作用。

 

      市委书记林旭阳和武夷山海关关长任华共同为武夷山海关揭牌。副市长张贤军出席揭牌仪式并致辞。按照中央机构改革部署,出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署。福州海关整合了原福州海关驻武夷山办事处和原福建检验检疫局武夷山办事处的业务和职能,成立武夷山海关,按授权负责武夷山市辖区海关各类管理工作。

 


      武夷山市是著名的旅游城市,拥有空港、陆地港为一体的陆空物流网络。新组建的武夷山海关关区备案企业200余家,监管进出口企业近100家,出口茶叶、竹木制品、烤鳗、进口木材等将成为特色业务。2018年, 福州海关驻武夷山办事处共监管进出境航班331架次,同比增长59.9%;监管服务出入境人员3.15万人次, 同比增长144.7%;监管进出境货物18.85万吨,检验检疫进出口货物6805批,货值2.33亿美元,同比增长21.93%。未来,随着闽北航空口岸进一步扩大开放,武夷山海关的业务体量和综合治税规模将稳步上升。 (徐超 甘浩文)

相关链接

  • 武夷山海关今日正式揭牌
  • 2019年党政领导生态环保工作会议召开
  • 市委政法工作会议、党政领导生态环保工作会议召开
  • 我市举行重点项目专题推进会
  • 市四套班子主要领导走访慰问武夷学院